Технологии 2017-01-12T19:07:29+02:00
Українські Новини
В США начинается серийное производство летающих автомобилей (видео)

В США начинается серийное производство летающих автомобилей (видео)

Двухместный Transition способен развивать скорость до 185 километров в час и нести груз весом около 430 кг.

В США начинается производство необычного транспортного средства - гибрида самолета и автомобиля от компании Terrafugia, получившего название Transition. Новинка представляет собой легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья, пишет The Daily Telegraph.

Аппарат получил лицензию FAA - Федерального управления гражданской авиации США - несмотря на то, что из-за элементов безопасности (надувные подушки, каркас) производители превысили допустимый для легкого самолета лимит веса. Это крайне важно, поскольку упрощает получение водителями летной лицензии.

Двухместный Transition способен развивать скорость до 185 километров в час и нести груз весом около 430 кг. В грузовом отсеке есть место для лыж, удочек и клюшек для гольфа, пишет The Daily Mail. Для спокойствия особо нервных пассажиров аппарат снабжен парашютом.

Впрочем, как уверяют производители, главным преимуществом новинки является ее безопасность. Ведь в случае нелетной погоды Transition не будет подвергать жизни людей опасности, а просто поедет по дороге.

Компания заявляет, что уже 70 человек, желающих приобрести новинку, внесли залог в размере 10 тыс. долларов. Розничная цена аппарата, как ожидается, составит 194 тыс. долларов. Тем, кто не может позволить себе такую роскошь, компания предлагает бумажную модель транспортного средства, доступную всего за 4 доллара.

Transition - не единственный летающий автомобиль на рынке. Первый летающий автомобиль под названием Skycar поступил в продажу еще в 2005 году. Он развивает в воздухе скорость до 560 км/ч и работает на безвредном для окружающей среды спирте. Изготовитель назначил цену за автомобиль, созданный в единственном экземпляре, в размере 3,5 млн долларов.

В марте новозеландский инженер выставил на продажу созданный им летающий катер всего за 13 тысяч долларов. Его аппарат может развивать скорость до 90 км/час, но не поднимается выше трех метров. На одном баке топлива двухместный гибрид лодки-самолета может преодолевать по воздуху более 225 км.

По теме

Архив
Новости