Жизнь 2017-01-12T19:07:29+02:00
Українські Новини
Израильские дипломаты требуют повышения зарплаты с помощью джинсов и сандалий

Израильские дипломаты требуют повышения зарплаты с помощью джинсов и сандалий

Дипломаты Израиля сменили брюки на джинсы, туфли - на сандалии.
Дипломаты Израиля сменили брюки на джинсы, туфли - на сандалии.

Забастовки уже привели к тому, что замминистра иностранных дел Дани Аялон был вынужден принимать главу МИД России без положенной по такому случаю церемонии.

Сотрудники израильского МИД перешли к новому этапу забастовочных санкций, которые продолжаются последние полгода. На этот раз они сменили дресс-код и явились на работу в джинсах и сандалиях, намекая таким образом на недостаточно высокую, с их точки зрения зарплату. Об этом сообщил сайт новостной службы ВВС со ссылкой на официальный источник в МИД Израиля, который предпочел не называть свое имя.

Израильские дипломаты требуют приравнять их заработную плату и льготы к зарплате и льготам сотрудников разведслужб и служб безопасности.

Руководство профсоюза утверждает, что сотрудники посольств получают зарплаты вполовину меньше, чем их коллеги из минобороны, работающие за границей, притом, что выполняют тот же объем работ.

Санкции уже привели к тому, что заместитель министра иностранных дел Дани Аялон был вынужден принимать главу МИД России Сергея Лаврова без положенной по такому случаю церемонии.

Накануне из-за очередного профсоюзного собрания были сорваны программы визитов в Израиль Президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и Президента Болгарии Георгия Пырванова.

Данная забастовка угрожает сорвать визит главы правительства Биньямина Нетаниягу в США, поскольку профсоюз дипломатов призывает присоединиться к санкциям работников израильского посольства в Вашингтоне.

Отметим, что забастовочные санкции работников МИД длятся уже полгода. В рамках забастовки работники дипломатических представительств и консульств не выполняют весь объем работы: так, консульства Израиля за рубежом занимаются лишь экстренными вопросами.

Напомним, по данным депутата от БЮТ Михаила Волынца, Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплатам заработных плат. Он сообщил, что с начала года задолженность по зарплате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен. Более всего долги по выплате зарплат наблюдаются в Луганской, Донецкой, Харьковской, Киевской областях и по городу Киеву.

По теме

Архив
Новости

ok