подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын Шухевича призвал вернуть Украине Кубань

Юрий Шухевич призвал расширить территорию Украины.
Юрий Шухевич призвал расширить территорию Украины.

По словам Юрия Шухевича, к Украине также должны быть присоедены Белгород и Южный Дон.

Сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий считает, что Украина должна вернуть в свой состав Кубань. Так он объяснил свое недавнее заявление, сделанное на митинге во Львове, относительно будущего Украины "от Тисы до Кавказа", сообщает "Новый регион".

"Украина от Тисы до Кавказа предусматривает, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань. А каким путем, вы знаете. И не думайте, что на Кубани такое однозначное положение, что там все так верят, что они русские. Это далеко не так. Кубанские казаки знают свое происхождение. И они вернутся к нам. Я имею в виду территорию", – заявил Шухевич.

"Это также касается других земель, которые заселены украинцами. В 26 году у нас отрезали кусок Слобажанщины, там сейчас Белгород. Это и Южный Дон. Вот это – эти земли. Безусловно, они должны выразить инициативу присоединиться к Украине", – подчеркнул он.

Напомним, ранее депутат Рады от Партии регионов Владимир Зубанов заявил, что Россия готовит обращение в Гаагский суд, в котором требует признать Севастополь своей территорией.

Больше новостей о: РоссияШухевичКубань
По теме

Архив
Новости