Политика 2017-03-05T04:36:40+02:00
Українські Новини
Порошенко сказал Туску, что Россия заслуживает новых санкций за Алеппо

Порошенко сказал Туску, что Россия заслуживает новых санкций за Алеппо

Президент Европейского совета Дональд Туск намерен способствовать скорейшему предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с Туском, передают Українські Новини.

"Дональд Туск заверил, что сделает все возможное для ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также будет способствовать скорейшему завершению процедуры предоставления украинцам безвизового режима", - сказано в нем.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продление санкций ЕС против России в связи с невыполнением ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в Алеппо (Сирия) и отметил, что за подобные действия Россия заслуживает отдельных санкции.

Собеседники скоординировали позиции перед заседанием Евросовета, которое состоится 15 декабря в Брюсселе (Бельгия).

Напомним, Европейский Союз подтверждает выполнение Украиной всех условий для получения безвизового режима.

Как сообщали Українські Новини, Европейский парламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 18 января на 1 февраля 2017 года.

Больше новостей о: Дональд Туск Безвизовый режим


Архив
Новости

ok