Украина 2016-07-20T00:44:04+03:00
Українські новини
МИД потребовал от иностранных фондов соблюдать украинские законы

МИД потребовал от иностранных фондов соблюдать украинские законы

МИД напомнил иностранным фондам об украинских законах.
МИД напомнил иностранным фондам об украинских законах.

Заместители министра иностранных дел провели встречи с послами Германии, США, России, Польши.

Министерство иностранных дел напоминает иностранным фондам о необходимости соблюдения ими законодательства страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Необходимость соблюдения законодательства такими фондами подчеркнули заместители министра иностранных дел Руслан Демченко и Павел Климкин 29 июня во время серии встреч с послами и старшими дипломатами дипломатических представительств США, России, Германии и Польши, состоявшихся по поручению министра иностранных дел Константина Грищенко.

В ходе этих встреч стороны обсудили вопросы деятельности в Украине негосударственных, некоммерческих фондов, координируемых иностранными посольствами.

При этом Демченко и Климкин отметили, что Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и Грищенко высоко ценят вклад международных негосударственных организаций в становление и развитие в стране демократии, рыночной экономики и гражданского общества.

Как сообщали Ukranews, 26 июня аэропорту "Борисполь" около 14:00 председателю украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге было отказано в допуске на территорию Украины. Он получил разрешение лишь около 1:00 ночи 27 июня.

После инцидента немецкое правительство заявило о том, что оно "раздражено" инцидентом и потребовало немедленно провести всестороннее расследование. В свою очередь глава комитета Бундестага по вопросам Европы, член немецко-украинской междупарламентской группы Гюнтер Крихбаум намекнул, что, в случае отказа украинских властей от расследования, Германия может заблокировать подписание договора между ЕС и Украиной об ассоциации.

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенном на официальном сайте представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Нико Ланге критически оценил действия команды Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода к власти.

Фонд Конрада Аденауэра является немецкой неправительственной исследовательской организацией, которая связана с одной из ведущих немецких партий, Христианско-демократическим союзом. Он несет имя Конрада Аденауэра, который возглавлял эту партию в 1950-1960-х годах и в те же времена на протяжении 14 лет был федеральным канцлером ФРГ.

Нико Ланге возглавляет киевское представительство Фонда Конрада Аденауэра с 2006 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok