подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович назначил 2 послов и 3 представителей Украины в международных организациях

Янукович провел кадровые перестановки в МИД.
Янукович провел кадровые перестановки в МИД.

Президент также уволил трех послов.

Президент Виктор Янукович произвел кадровые перестановки во внешнеполитическом ведомстве Украины. Всего назначены два посла и три представителя Украины в международных организациях

Так, Президент уволил Николая Селивона с должности посла в Казахстане. Он был назначен на эту должность 10 мая 2006 года. Ранее Селивон был судьей Конституционного суда и даже с 2002 по 2005 годы - главой КС.

Кроме того, Василий Корзаченко уволен с должности посла в Нидерландах. Он также освобожден от должности представителя Украины при Организации по запрещению химического оружия, штаб-квартира которой расположена в Гааге. Корзаченко был послом с сентября 2008 года.

Также Янукович уволил посла в Великобритании Игоря Харченко, дипломат лишился и должности представителя Украины при Международной морской организации. Харченко был послом с декабря 2005 года.

Вместе с тем, Президент произвел и ряд назначений. Так, послом в Бельгии стал Игорь Долгов, который с июля 2004 года по декабрь 2005 года был замминистра иностранных дел. А с декабря 2005-го по апрель 2008 года работал послом в Германии.

Послом в Израиле стал Геннадий Надоленко, до этого он занимал должность руководителя торгово-экономической миссии посольства Украины в США.

Кроме того, Янукович назначил Константина Елисеева на должность представителя Украины при ЕС. Елисеев также является замглавы МИД с сентября 2007 года.

Представителем Украины при международных организациях в Вене стал Игорь Прокопчук, который 29 июня был уволен с должности посла в Литве.

А представителем Украины в Дунайской комиссии стал посол в Венгрии Юрий Мушка. Дунайская комиссия регулирует судоходство по Дунаю и занимается правовыми и экологическими проблемами, связанными с Дунаем.

Напомним, 11 июня Янукович назначил послов в США, Вьетнаме и Венгрии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости