Мир 2016-07-20T00:44:05+03:00
Українські новини
Ларри Кинг объявил о закрытии своей программы на CNN

Ларри Кинг объявил о закрытии своей программы на CNN

Ларри Кинг вел свою программу 25 лет.
Ларри Кинг вел свою программу 25 лет.

Журналист объяснил закрытие желанием уделять больше времени семье.

Известный ведущий телеканала CNN Ларри Кинг объявил о закрытии своего ежедневного ток-шоу, выходившего в прайм-тайм в течение последних 25 лет. Об этом говорится в заявлении ведущего, размещенном на сайте программы во вторник, 29 июня.

"Я поговорил с руководством CNN и сказал им, что хотел бы завершить ежевечернее Larry King Live этой осенью, и они любезно согласились, дав мне больше времени, чтобы с женой посещать соревнования, в которых участвуют наши дети", - объяснил Кинг.

По словам ведущего, он останется на канале CNN и будет вести специальные проекты, приуроченные к важным национальным и международным событиям.

Кинг выразил удовлетворение и гордость тем, что его Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как программа, которая выходила дольше всего в одно и то же время с одним и тем же ведущим. "Завершая эту главу, я с нетерпением жду будущего и того, что принесет следующая глава, но пока пора повесить в шкаф мои вечерние подтяжки", - заключил ведущий.

Как отмечает CNN, известие о решении закрыть ток-шоу последовало за снижением рейтингов программы и семейными неурядицами самого Кинга.

Лоуренс Зигер родился в Бруклине в 1933 году. В 1957-м он переехал в Майами, где начал карьеру радиоведущего под псевдонимом Ларри Кинг, а в 1960-м он впервые выступил в роли телеинтервьюера. В 1985 году основатель CNN Тед Тернер убедил Кинга попробовать себя в качестве ведущего ток-шоу на кабельном телевидении.

За 25 лет интервью Кингу дали более 50 тысяч человек, в том числе все Президенты США, начиная с Ричарда Никсона, и многие другие известные политики. По словам ведущего, самым необычным его гостем был Нельсон Мандела. Именно в эфире у Кинга в сентябре 2000 года нынешний российский премьер-министр Владимир Путин произнес знаменитую фразу "Она утонула", отвечая на вопрос о том, что случилось с подлодкой "Курск".

В автобиографии, вышедшей в 2009 году, Кинг написал, что много лет, отвечая на вопрос, кого бы он хотел расспросить из тех, кто у него еще не был, он отвечал: "Бога". "И моим первым вопросом было бы: "У вас есть сын? Потому что от ответа многое зависит", - объяснил журналист.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok