Украина 2016-07-20T00:44:05+03:00
Українські новини
Германия пригрозила заблокировать евроинтеграцию Украины

Германия пригрозила заблокировать евроинтеграцию Украины

Гюнтер Крихбаум пригрозил Украине негативными последствиями.
Гюнтер Крихбаум пригрозил Украине негативными последствиями.

Немецкие власти требуют расследования инцидента с задержанием немецкого эксперта в аэропорту "Борисполь".

Глава комитета Бундестага по вопросам Европы, член немецко-украинской междупарламентской группы Гюнтер Крихбаум считает, что задержание в аэропорту "Борисполь" эксперта немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге может негативно повлиять на евроинтеграционные стремления Украины, а также ухудшить отношения между Германией и Украиной, если украинские власти не проведут расследование случившегося.

Об этом он заявил в комментарии Deutsche Welle.

"С курсом европейской интеграции не может быть совместимо, когда ограничивают демократию и права человека. Эти события могут обременить немецко-украинские отношения. Именно поэтому важно расследовать происшедшее. Я очень на это надеюсь. Одновременно, надо заметить - подтверждается именно то, о чем писал в своих отчетах господин Ланге. К сожалению, события показали его правоту. Надеюсь, это останется единичным случаем, а не станет в будущем частью системы. (…) Если все сведется именно к этому, то немецкое правительство не оставит это без комментариев", – заявил он.

Также Крихбаум намекнул, что в случае отказа Киева от расследования инцидента, Германия может заблокировать подписание договора об ассоциации Украины с ЕС.

"Это абсолютно неприемлемо! Украина сейчас ведет переговоры об ассоциации с Европейским Союзом. Это соглашение в будущем будет предметом рассмотрения Бундестага. Я не могу себе представить, что немецкий парламент, в частности фракция ХДС/ХСС, одобрит этот документ, если все останется так, как есть. Я могу только призывать украинское руководство с полной серьезностью отнестись к этому вопросу. Расследовать этот инцидент - в интересах Киева", – подытожил он.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что договор об ассоциации Украины с ЕС может быть подписан уже до конца года.

Как сообщали Ukranews, 26 июня аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины. Он получил разрешение лишь около 1:00 ночи 27 июня.

После инцидента немецкое правительство заявило о том, что оно "раздражено" инцидентом.

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенном на официальном сайте представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Нико Ланге критически оценил действия команды Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода к власти.

Фонд Конрада Аденауэра является немецкой неправительственной исследовательской организацией, которая связана с одной из ведущих немецких партий, Христианско-демократическим союзом. Он несет имя Конрада Аденауэра, который возглавлял эту партию в 1950-1960-х годах и в те же времена на протяжении 14 лет был федеральным канцлером ФРГ.

Нико Ланге возглавляет киевское представительство Фонда Конрада Аденауэра с 2006 года.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok