Украина 2016-07-20T00:44:06+03:00
Українські новини
Тимошенко: задержав немецкого эксперта, украинская власть действовала значительно "тупее", чем российская

Тимошенко: задержав немецкого эксперта, украинская власть действовала значительно "тупее", чем российская

Юлия Тимошенко считает, что Ланге был задержан в ответ на критику новой власти.
Юлия Тимошенко считает, что Ланге был задержан в ответ на критику новой власти.

Лидер БЮТ уверена, что инцидент с задержанием Нико Ланге негативно повлияет на имидж Украины.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что задержание в аэропорту "Борисполь" эксперта немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге было сознательно организовано властью в ответ на критику со стороны Германии.

Об этом она заявила в интервью Deutshe Welle, отвечая на вопрос, почему до сих пор отсутствует официальная реакция Киева на инцидент.

Думаю, это свидетельствует исключительно об их причастности к инциденту. Все говорит в пользу того, что это была спланированная акция, что речь идет о совершенно недемократичном ответе, в частности на критические замечания в адрес этой власти. И это свидетельствует также о том, что когда они увидели реакцию (Германии – ред.), то банально испугались и даже не комментируют события. Я думаю, что в Украине, как в действительно европейской стране, не должно быть таких случаев.

Комментируя тезис о том, что в данной ситуации украинская власть воспользовалась российскими методами, Тимошенко заявила:

"Мне кажется, что украинская власть действует даже значительно тупее. Ведь таких страшных случаев, за которые стыдно смотреть в глаза и дипломатическом корпуса, и представителям Германии, я думаю, в других странах почти не бывает. Мне кажется, что украинская власть в этом уникальна".

Также она уверена, что этот инцидент негативно повлияет на имидж Украины.

"Я думаю, что очень плохо это повлияет прежде всего на имидж страны. На таких примерах мировое сообщество формирует свое впечатление о новой власти в Украине, о ее критериях, о ее базовых ценностях. Я хочу от имени всей страны, несмотря на непричастна ко всем этим событиям, извиниться перед господином Ланге за то, что власть так унизила Украину", – заявила она.

Как сообщали Ukranews, 26 июня аэропорту "Борисполь" около 14:00 Ланге было отказано в допуске на территорию Украины. Он получил разрешение лишь около 1:00 ночи 27 июня.

После инцидента немецкое правительство заявило о том, что оно "раздражено" инцидентом.

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенном на официальном сайте представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Нико Ланге критически оценил действия команды Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода к власти.

Фонд Конрада Аденауэра является немецкой неправительственной исследовательской организацией, которая связана с одной из ведущих немецких партий, Христианско-демократическим союзом. Он несет имя Конрада Аденауэра, который возглавлял эту партию в 1950-1960-х годах и в те же времена на протяжении 14 лет был федеральным канцлером ФРГ.

Нико Ланге возглавляет киевское представительство Фонда Конрада Аденауэра с 2006 года.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok