Мир 2016-07-20T00:44:06+03:00
Українські новини
Саакашвили: Грузия готова вести диалог с Россией

Саакашвили: Грузия готова вести диалог с Россией

Саакашвили хочет улучшения отношений с Россией.
Саакашвили хочет улучшения отношений с Россией.

Тбилиси готово обсуждать политические, экономические и гуманитарные проблемы безо всяких условий.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности без всяких условий вести с Россией широкомасштабный диалог по комплексу политических, экономических и гуманитарных проблем.

"Хочу подтвердить нашу полную готовность без всяких условий вести широкомасштабный диалог о нормализации. Нормализация предусматривает возвращение в свои дома до 500 тысяч грузинских беженцев", - заявил Саакашвили на заседании Совбеза Грузии во вторник, 29 июня.

Он отметил, что под грузинскими беженцами подразумевает этнических грузин, абхаз, армян, евреев, греков, украинцев, эстонцев и представителей других этнических групп, покинувших данные территории.

"У нас нет никакого интереса в конфронтации с Россией. Мы готовы вести диалог с ними, в том числе с руководством России... Мы признаем их как партнеров в переговорах. Хотим вести с ними любые переговоры с учетом того, что Грузия должна быть признана как единая, суверенная, независимая страна, которая хочет быть их партнером", - отметил Саакашвили.

Вместе с тем, он особо отметил значимость появления в официальных документах США высшего уровня термина "незаконно оккупированные территории Грузии" в отношении Абхазии и Южной Осетии. В частности, подобная формулировка содержится в официальном комментарии Белого дома, распространенном после встречи в Вашингтоне на прошлой неделе Президентов США и России.

"Очень важное произошло на саммите России и США… в первый раз на уровне Президента зафиксирован термин "незаконно оккупированные территории Грузии", - заявил Саакашвили, отметив, что это официальная позиция США и Грузия работает над ней с представителями Евросоюза. "Это дает совершенно новую реальность в отношении к нашему конфликту", - считает грузинский лидер.

Напомним, ранее Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в США заявил, что уверен в возможности улучшения отношений между Москвой и Тбилиси, но только после смены руководства в Грузии.

Комментируя заявление главы Кремля, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отметил, что руководству России никогда не будут нравиться Президенты Грузии, кто бы ни занимал этот пост.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok