Украина 2017-01-12T19:07:34+02:00
Українські Новини
В Одесской области снесли памятник Ленину: от вождя остались только ноги

В Одесской области снесли памятник Ленину: от вождя остались только ноги

Вождь рассыпался на мелкие кусочки, но ноги и голова уцелели.
Вождь рассыпался на мелкие кусочки, но ноги и голова уцелели.

Сама фигура вождя раскололась на мелкие кусочки.

Придунайский город Рени остался без памятника Ленину. 28 июня ночью неизвестные подогнали к изваянию вождя в центре города машину, накинули на статую трос и сдернули ее с постамента, пишет газета "Сегодня".

"От Ленина на постаменте только ноги остались. Сам вождь, поскольку был полым, раскололся на мелкие кусочки. Правда, голова осталась относительно целой - из нее еще можно сделать бюст. Но восстановить памятник в прежнем виде вряд ли удастся", - рассказала местная жительница Антонина Бондарева.

В Ренийском райотделе милиции утверждают, что злоумышленники оставили следы на месте преступления, в частности, по следам шин похоже, что памятник сдернули с помощью УАЗа. Кроме того, на месте просыпано зерно.

"Расследование этого акта вандализма - на моем личном контроле. Милиционеры уже вышли на след хулиганов. Когда их поймают, им придется нести ответственность за содеянное. А вождя они восстановят за свои собственные деньги", - заявил глава Ренийской госадминистрации Владимир Чумаченко

По словам одесского краеведа Валентина Крашенинникова, памятник Ленину в Рени появился в конце 50-х годов. До него на этом постаменте стоял памятник Сталину, который установили сразу войны.

Напомним, 20 марта в Киевской области националисты снесли памятник Ленину. А на Волыни собирались демонтировать все советские идеологические памятники.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok