подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин Клинтону: "у вас там полиция разгулялась"

Клинтон приехал к Путину, но о шпионах разговаривать не захотел.
Клинтон приехал к Путину, но о шпионах разговаривать не захотел.

Премьер РФ надеется, что отношения стран не ухудшатся.

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает, что позитив, набранный за последние годы в отношениях России и США, не будет растерян и поможет разрешить ситуацию, связанную с арестом в США 10 граждан России, обвиняемых в шпионаже.

"У вас там полиция разгулялась, людей в тюрьмы сажают", – сказал Путин, обращаясь к бывшему президенту США Биллу Клинтону, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер РФ выразил надежду, что позитив отношений между двумя странами не будет растерян.

"Мы очень надеемся, что люди, которые дорожат хорошими отношениями, это понимают", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем представитель Госдепа США Филлип Гордон заявил, что, несмотря на задержание подозреваемых в шпионаже, США продолжат сотрудничество с РФ по дипломатической линии с целью укрепления двусторонних связей.

"Мы ощущаем, что за последние 18 месяцев новых отношений с Россией мы добились существенного прогресса", – заявил Гордон, сообщает Reuters.

Напомним, 29 июня 10 человек были арестованы в США, еще один, позднее остальных - на Кипре. Он же (Кристофер Метсос) стал единственным, кого отпустили под залог. Власти считают, что шпионы работали на Службу внешней разведки. Помимо обвинения в незаконной разведдеятельности почти всем были предъявлены обвинения и в отмывании денег.

Глава МИД Сергей Лавров уже потребовал от Вашингтона официальных объяснений в связи с арестами, а МИД РФ назвал обвинения "вбросом" и сравнил произошедшее со "шпионскими страстями времен "холодной войны".

МИД также признал, что задержанные являются гражданами России.

Источник : Reuters
По теме

Архив
Новости