Политика 2017-01-27T04:12:56+02:00
Українські Новини
Активисты считают манипуляциями власти разговоры о предоставлении Украине "безвиза" с ЕС

Активисты считают манипуляциями власти разговоры о предоставлении Украине "безвиза" с ЕС

Общественные активисты считают манипуляциями власти разговоры о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом они сказали в ходе круглого стола "В ожидании безвиза: надежды и разочарование" в пресс-центре Українських Новин.

"На самом деле проходит подмена понятий. Безвизовый режим никто не собирается на самом деле предоставлять Украине. Речь идет о либерализации визового режима", - сказал общественный активист, юрист Сергей Довгун.

Он считает разговоры о возможном предоставлении Украине безвизового режима с ЕС манипуляциями власти для отвлечения внимания народа от экономических проблем.

Его поддержал журналист-блоггер Руслан Коцаба, который уверен, что ЕС заинтересован исключительно только в получении дешевой рабочей силы из Украины.

Мэр города Александровск Луганской области, офицер Вооруженных Сил Украины Николай Греков сказал, что разговоры о безвизе являются унизительными для Украины, так как ставят нашу страну в положение вечного просящего и ничего не получающего взамен.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что даже в случае предоставления Украине безвиза большинство граждан не смогут себе позволить съездить в европейские страны из-за низкого уровня доходов.

В круглом столе приняли участие координатор общественных организаций Хмельницкой области

Виктор Кульчицкий, правозащитник Сергей Стулов, экс-заступник губернатора Луганской области Сергей Топтун, последний политзаключенный Советского Союза, депутат Верховной Рады I-го созыва, адвокат "Ассоциации мэров городов Украины", ветеран батальона "Айдар" Иван Макар и другие.

Как сообщали Українські Новини, 7 декабря ЕС согласовал механизм приостановки безвизового режима для третьих стран.

Литва рассчитывает на имплементацию безвизового режима Европейского Союза с Украиной в 2017 году.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Безвизовый режим


Архив
Новости

ok