Происшествия 2017-01-12T19:07:37+02:00
Українські Новини
Представляясь сотрудником АП, мошенник выманил у людей более миллиона долларов

Представляясь сотрудником АП, мошенник выманил у людей более миллиона долларов

Мужчина умудрился обобрать людей на 1,3 млн долларов и 250 тыс. гривен.
Мужчина умудрился обобрать людей на 1,3 млн долларов и 250 тыс. гривен.

Мужчина за деньги обещал содействие в приобретении недвижимости и земельных участков, а также дорогих конфискованных автомобилей.

18 июня сотрудники киевской милиции задержали гражданина, который подозревается в том, что, представляясь высоким должностным лицом Администрации Президента, завладел около 1,3 млн долларов и 250 тыс. гривен средств граждан. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Подозреваемый за деньги обещал содействие в приобретении недвижимости и земельных участков в Киеве и Киевской области, а также дорогих конфискованных автомобилей и содействие в трудоустройстве на престижные должности в Администрации.

Последнюю услугу мужчина оценивал в 10 тыс. долларов.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что подозреваемый был задержан с несколькими граммами кокаина.

По его словам, 24 июня суд избрал мерой пресечения для него содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Органы внутренних дел возбудили уголовные дела по статьям 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, ранее СБУ обнаружила факт разворовывания средств Родовид Банка на сумму более 340 млн гривен в сентябре 2009 - феврале 2010 годов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok