Мир 2016-07-20T00:44:10+03:00
Українські новини
Аргентина готовится к послематчевым пенальти

Аргентина готовится к послематчевым пенальти

Аргентинский вратарь Серхио Ромеро.
Аргентинский вратарь Серхио Ромеро.

В 2006 году аргентинцы в четвертьфинале ЧМ проиграли немцам по пенальти.

Вратарь сборной Аргентины по футболу Серхио Ромеро заявил, что его команда уделила особое внимание изучению 11-метровых ударов в исполнении игроков команд-конкурентов по матчам Чемпионата мира.

"Мы разбирали пенальти всех футболистов с начала Чемпионата мира, поскольку мы знаем, что в любой момент встречи пенальти может быть назначен. Нужно быть осведомленным о том, кто подойдет к точке", – отметил 23-летний голкипер.

На прошлом Чемпионате мира немецкий вратарь Йенс Леманн получил преимущество, поскольку ему передали листок бумаги, на котором описывалась манера исполнения 11-метрового удара наиболее вероятными кандидатами.

"Это был элемент хитрости с их стороны иметь подсказку, как бьет пенальти тот или иной наш игрок, который собирался наносить удар, – сказал Ромеро. – Я думаю, что, учитывая всю работу, которую мы делаем, мы готовы к пенальти в любой момент встречи, в том числе после ее окончания".

В четвертьфинале турнира в ЮАР аргентинцам предстоит поединок с командой Германии, который станет повторением четвертьфинала немецкого мундиаля-2006. Тогда в серии пенальти сильнее оказались немцы (4:2). Новая встреча Аргентина - Германия состоится 3 июля в Кейптауне.

По теме

Архив
Новости

ok