Мир 2016-07-20T00:44:10+03:00
Українські новини
Лукашенко: Россия может потерять Беларусь

Лукашенко: Россия может потерять Беларусь

Лукашенко предупредил Россию.
Лукашенко предупредил Россию.

Однако он надеется, что политика давления на Беларусь не является официально признанным курсом РФ.

Потеря Беларуси для России станет невосполнимым ущербом. Такое мнение высказал 29 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN, передает БЕЛТА.

Имея в виду недавние разногласия в отношениях двух стран, Лукашенко отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Беларуси будет немного сложнее. "Такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации", - считает глава государства.

"Но я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Беларусь, а это будет невосполнимый ущерб", - подчеркнул Президент.

В целом же Лукашенко считает, что в будущем Беларусь ожидает интенсивное развитие. Страна выстраивает дружественные отношения со многими государствами мира.

"У нас есть очень много надежных друзей. Кроме России, Европейского союза, у нас прекрасные отношения с Венесуэлой, Ираном, североафриканскими государствами, странами Ближнего Востока, в том числе Израилем. Несмотря на то, что мы с вами в таких прохладных отношениях, это не мешает американцам инвестировать в нашу экономику", - заметил Лукашенко.

Он также рассказал, что Китай в последнее время стал очень серьезным партнером Беларуси. "Китайцы пришли нам на помощь и открыли кредитные линии до 20 млрд долларов для развития нашей экономики. Китайцы здесь активно работают и через нас идут в Европу", - подчеркнул Лукашенко.

"Поэтому мы не погибнем. Я спокойно смотрю на будущее своей страны, своего народа. Я всегда работал так, чтобы как глава государства обеспечить нормальную жизнь 10-миллионному народу, чтобы они были такие, как сегодня, - улыбчивые и добродушные" – резюмировал белорусский Президент.

Напомним, в конце июня между Россией и Беларусью разгорелся газовый конфликт. Москва за долг в 192 млн долларов за пару дней сократила поставки западному соседу на 60%. В ответ Минск потребовал от РФ уплатить ему долг за транзит - около 260 млн долларов. В итоге стороны заплатили друг другу по счетам, причем Беларуси пришлось занимать деньги у Азербайджана.

После конфликта в интервью телеканалу "Евроньюс" Лукашенко заявил, что находит понимание с Президентом РФ Дмитрием Медведедевым, но вот правительство Владимира Путина все "делает наоборот".

Источник : Белта
Больше новостей о: Россия Беларусь Лукашенко
По теме

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok