подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квест "Скарб Мазепы" попал в книгу рекордов: за массовость и самый тяжелый денежный приз

Квест
Квест "Скарб Мазепы".

Игра была приурочена к 301-летию Полтавской битвы.

Квест "Скарб Мазепы" 28 июня был зарегистрирован в Книге рекордов Украины как самый массовый квест. Игра стала первой и в категории "Самый тяжелый денежный приз" - его достали из реки Ворскла в Полтаве. Об этом журналистам в Полтаве сообщил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

По его словам, в квесте приняли участие 903 человека, а приз весит 280 килограммов и состоит из монет номиналом по 1 гривне на общую сумму более 40,2 тыс. гривен.

Игра началась на Белой Беседке в центре Полтавы, где участники получили карты с указанием мест, связанных с Полтавской битвой, какие им нужно было посетить.

Например, первое задание заключалось в том, чтобы приобрести спецбилет на проезд в  троллейбусе с отметкой коменданта Полтавы, полковника Келина. После этого участники двигались в следующие пункты - Памятник защитникам Полтавы, Памятник Славы, Каштановая аллея, ТРЦ "Киев" и другие.

До финала дошли 70 человек, которым выдали новые карты с сокровищем Мазепы, спрятанном в реке возле села Кротенки Полтавского района.

Победителем квеста стал Максим Водопьянов, который достал из реки больше всех – около 6 тыс. гривен монет.

Параллельно, в рамках шоу, проводился конкурс красоты "Красавица сокровища Мазепы", которой стала студентка Ирина Кобец (за нее больше всего проголосовало участников конкурса).

Квест "Скарб Мазепы" был приурочен к 301-летию Полтавской битвы, который в городе отмечали 27 июня.

Полтавская битва - решающий эпизод Великой Северной войны, состоялась 27 июня (8 июля) 1709 года, в ней участвовали русская армия Петра I и шведская армия Карла XII. Мазепа - гетман Украины с 1687 по 1709 годы - сначала считал возможным сотрудничество с Москвой, но политика Петра I в период Северной войны привела к его разрыву с Российской империей. В 1708 году Мазепа заключил договор со шведским королем Карлом XII о присоединении к антимосковской коалиции, а после поражения шведской армии под Полтавой эмигрировал.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости