БЮТ попросил Генпрокуратуру и СБУ освободить экс-главу Таможни на поруки

Арест Макаренко продлен до 25 августа.
Арест Макаренко продлен до 25 августа.

По мнению Олега Ляшко, Макаренко был необоснованно арестован.

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко призывают Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины освободить бывшего председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко на поруки депутатов от БЮТ. Об этом во время заседания парламента сообщил Олег Ляшко (БЮТ).

"Мы только что подписали ходатайство о взятии Макаренко на поруки. (...) Мы в очередной раз обращаемся к Генеральной прокуратуре, к Службе безопасности с предложением избрать меру пресечения для Макаренко, не связанную с лишением свободы, и освободить его на поруки народных депутатов", - сказал Ляшко, обращаясь к первому замгенпрокурора Виктору Пшонке.

По мнению депутата, Макаренко был необоснованно арестован.

Как сообщали Ukranews, 24 июня около 130 депутатов Рады от БЮТ подписались под ходатайством к судье, которая рассматривала меру пресечения для Макаренко, с просьбой отпустить его на поруки, однако Печерский районный суд Киева арестовал Макаренко на 2 месяца до 25 августа.

Сегодня, 29 июня, адвокат Макаренко Евгений Солодко обжаловал в Апелляционном суде Киева избрание для своего подзащитного меры пресечения в виде содержания под стражей. Между тем, делу Макаренко присвоен гриф "секретно".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok