ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:44:12+03:00
Українські новини
Делу экс-главы Гостаможни присвоили гриф "секретно"

Делу экс-главы Гостаможни присвоили гриф "секретно"

Дело Макаренко сделали секретным.
Дело Макаренко сделали секретным.

Начальник Главного следственного управления СБУ Владимир Породько отметил, что такой гриф присвоен, поскольку "это касается не только газа, но и экономических вопросов".

Уголовному делу относительно экс-руководителя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко присвоен гриф "секретно". Об этом в Верховной Раде заявил первый заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

"В уголовном деле, которое возбуждено против Анатолия Макаренко, есть документы с грифом "секретно", и поэтому в целом делу присвоен такой гриф. (...) При этом в материалах уголовного дела учтены не только решение арбитражного института Торговой палаты Стокгольмский суд, но и другие материалы, частности КРУ, и другие материалы", - отметил Пшонка.

Начальник Главного следственного управления СБУ Владимир Породько отметил, это дело касается нескольких экономических вопросов, а не только газа.

"Гриф "секретно" присвоен делу, поскольку это касается не только газа, но и экономических вопросов, и я не имею права рассказывать о них".

По его словам, в настоящее время проводится досудебное следствие.

"Взятие под стражу Макаренко было вызвано подозрением относительно совершения им преступления, что по закону предусматривает наказание в более 3 лет (...) сейчас процессуальный статус Макаренко не изменился и он является подозреваемым", - сказал Породько.

Как сообщали Ukranews, 8 июня Арбитражный институт обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Украинские власти заявили, что не собираются этого делать до завершения соответствующего расследования СБУ, в рамках которого и был задержан Макаренко в качестве подозреваемого в нанесении убытков Украине. 24 июня Печерский районный суд Киева арестовал экс-главу Гостаможни на 2 месяца до 25 августа.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сразу заявила о незаконности его задержания и намерении обратиться в ПАСЕ и к европейским лидерам, а сегодня, 29 июня, БЮТ добился решения Рады заслушать СБУ и ГПУ по этому делу. Кроме этого, стало известно, что адвокат Макаренко обжаловал арест своего подзащитного.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok