Политика 2017-05-25T19:49:11+03:00
Українські Новини
Глава Минприроды: на борьбу с паводком не хватает 352 млн грн

Глава Минприроды: на борьбу с паводком не хватает 352 млн грн

Паводок уже унес жизни 2 женщин.
Паводок уже унес жизни 2 женщин.

По словам Бойко, в распоряжении у ведомства имеются только 67 млн грн.

Министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко заявил, что на проведение противопаводковых работ необходимо 352 млн гривен. Об этом он сообщил сегодня, 29 июня, на пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день в распоряжении соответствующих ведомств для преодоления последствий наводнений имеются только 67 млн гривен. Бойко отметил, что эти средства используются на проведение оперативных мероприятий.

Кроме этого, он заявил, что с целью предотвращения возникновения наводнений в государстве необходимо провести комплексную работу, в частности обновить систему дамб на реках. По словам министра, на сегодняшний день на Дунае стоят земляные дамбы, которые были построены 50 лет назад и уже исчерпали свои ресурсы.

Как сообщали Ukranews, по последним данным, в Одесской области уровень воды в реке Дунай превысил критическую отметку на 12-43 см, и вода продолжает прибывать.

Между тем, в Черновицкой области из-за ливневых дождей оказались подтоплеными 3,65 тысяч жилых домов, четыре населенных пункта остались без газоснабжения. В этом регионе стихия унесла жизни 2 женщин, до сих пор продолжаются поиски 9-летнего мальчика.

По теме
Архив
Новости

ok