подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французской стриптизерше грозит депортация из Австралии за "осквернение" скалы

Элизе Сери.
Элизе Сери.

Она разделась на священной скале, которой уже 680 млн лет.

Австралийские аборигены требуют депортировать из страны 25-летнюю французскую танцовщицу и стриптизершу Элизе Сери, которая "осквернила" своим искусством их святыню – скалу Айерс-рок или Улуру.

В ходе стрип-шоу женщина карабкается по камням и постепенно сбрасывает с себя одежду, оставаясь в конце спектакля в белом бикини, сапогах на шпильках и бушменской шляпе.

Видео стриптиза разозлило аборигенов, а директор Центрального земельного совета Дэвид Росс, представляющий интересы племени анангу потребовал депортировать французскую туристку.

В интервью журналистам Сери заявила, что не хотела обидеть аборигенов и их культуру. Она попыталась разъяснить, что хотела таким образом приблизиться к местным жителям, которые "привыкли ходить голыми".

Вытянутая в длину гора, напоминающая лежащего на боку гигантского слона, украшена старинными наскальными рисунками и резьбой по камню. Она находится на территории Центральной Австралии в 450 км от города Алис-Спрингс. Ее возраст составляет около 680 миллионов лет.

Гора состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток. На рассвете черный силуэт горы светлеет, приобретая темно-лиловый оттенок. Когда солнце поднимается выше, Улуру вспыхивает пурпурно-красным цветом, затем заливается розовым, а к полудню гора-хамелеон становится золотой.

Благодаря источникам, бьющим из-под земли, на протяжении сотен лет Улуру была прибежищем для древних племен. У ее подножия, а также в глубине пещер сохранились образцы древней наскальной живописи, изображающие наиболее почитаемые божества аборигенов: Мала ("Заячий кенгуру"), Куния ("Женщина-питон") и Лиру ("Коричневая змея").

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости