Мир 2017-01-12T19:07:41+02:00
Українські Новини
Президент ФИФА извинился перед Англией и Мексикой за судейские ошибки

Президент ФИФА извинился перед Англией и Мексикой за судейские ошибки

Зепп Блаттер признал ошибки.
Зепп Блаттер признал ошибки.

Англичанам не засчитали гол в ворота немцев, а мексиканцам гол был забит из положения "вне игры", чего не заметил арбитр.

Президент ФИФА Зепп Блаттер принес извинения сборным Англии и Мексики, пострадавшим от судейских ошибок в матчах 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, сообщает AFP.

Также Блаттер отметил, что ФИФА будет обсуждать возможность технических нововведений, благодаря которым ошибки могли бы быть предотвращены, на очередной встрече руководства организации. Он подчеркнул, что речь идет исключительно о технологии, которая позволит точно определить, пересек ли мяч линию ворот, или нет, а не о подробном разборе любого спорного момента.

Речь идет о моментах во встречах Англия - Германия и Аргентина - Мексика. В случае с англичанами бригада арбитров не засчитала забитый Фрэнком Лэмпардом гол в ворота Германии. Впоследствии немецкий вратарь Мануэль Нойер признался, что специально повел себя таким образом, чтобы судьи усомнились в том, пересек ли мяч линию ворот, а тренер Германии Йоахим Лев назвал гол Лэмпарда забитым по всем правилам.

Сборная Англии проиграла со счетом 1:4. На 38-й минуте, когда судьи не засчитали гол Лэмпарда, немцы вели со счетом 2:1.

В случае с Мексикой был засчитан гол аргентинского футболиста Карлоса Тевеса, который, как стало очевидно из повтора, был забит из положения "вне игры". Перед тем, как засчитать гол, главный арбитр встречи Роберто Розетти долго консультировался с помощником, однако все же принял решение в пользу сборной Аргентины. Матч завершился поражением Мексики со счетом 1:3. Повтор гола Тевеса транслировался на большом экране, установленном на стадионе, однако правила ФИФА запрещают судьям принимать их во внимание.

Блаттер подчеркнул, что никаких технологических нововведений, которые помогли бы избежать ситуации с Мексикой, вводить не планируется, так как это может негативно сказаться на характере игры.

Напомним, после матча Мексика - Аргентина ФИФА запретила повторы спорных моментов на стадионах, чтобы не мешать судейству.

Ранее президент ФИФА неоднократно заявлял, что не допустит, чтобы в футбол были введены видеоповторы пока он возглавляет Международную федерацию футбольных ассоциаций.

По теме

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok