Политика 2022-08-15T08:33:24+03:00
Українські Новини
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количе

Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переселенцы, СМИ, Спільний простір

Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине констатируют снижение количества и повышения качества материалов о внутренне переселенных лицах в средствах массовой информации. Об этом представители ассоциации сообщили в пресс-центре Українських Новин.


"Несмотря на то, что наблюдалась нехватка публикаций, в частности аналитических материалов, стала более выразительной тенденция роста их качества, именно в четвертой волне медиа-мониторинга", - отметил консультант мониторинговых проектов ассоциации "Спільний простір" Александр Чекмышев. По его мнению, повышение качества материалов – это главное достижение проекта "Голос местных СМИ", в рамках которого проводился мониторинг региональных медиа. Однако представители ассоциации констатировали, что, несмотря на нейтральную и позитивную тональность, некоторые публикации подаются в негативном ключе. "Не все было так, как нам хотелось бы, потому что тема не очень активно освещается, многое игнорируется, но и это не самое худшее. Самое худшее, что медиа временами лелеют стереотипы о переселенцах", - сказала координатор регионального медиа-мониторинга Леся Ярошенко. Согласно результатам четвертой и заключительной волны мониторинга региональных СМИ, который был проведен с 10 по 23 октября, наибольшую часть контента о теме переселенцев в общем массиве новостей демонстрировали СМИ восточной и южной Украины (от 4,2% всего новостного контента на телевидении до 2,6% в газетах), а наименьшую - СМИ северной и центральной частей Украины (от 0,1% на телевидении до 1,1% в газетах). Тематика освещения проблемы в целом совпадает, речь идет о социальной адаптации переселенцев, проблемах жилья и государственной поддержки. Исследования проводились среди 204 региональных телеканалов, газет и онлайн-медиа.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине констатировали недостаточный уровень освещения темы переселенцев в региональных СМИ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok