Украина 2016-07-19T05:53:34+03:00
Українські новини

МИД России: "шпионский скандал" в США не имеет никаких оснований

По мнению МИД РФ, США преследуют неблаговидные цели.
По мнению МИД РФ, США преследуют неблаговидные цели.

"На наш взгляд, подобные действия ни на чем не основаны и преследуют неблаговидные цели", - говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Министерство иностранных дел России заявило, что "шпионский скандал", разгоревшийся в США, не имеет никаких оснований и преследует "неблаговидные цели".

"На наш взгляд, подобные действия ни на чем не основаны и преследуют неблаговидные цели, - говорится в официальном комментарии МИД РФ. - Нам не понятны причины, побудившие американское министерство юстиции выступить с публичным заявлением в духе "шпионских страстей" времен "холодной войны". Отметим лишь, что такого рода выбросы не раз имели место в прошлом, когда наши отношения находились на подъеме".

Также в МИД России подчеркнули, что "в любом случае, достойно глубокого сожаления, что все это происходит на фоне объявленной самой же администрацией США "перезагрузки" в российско-американских отношениях".

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от Вашингтона разъяснений в связи с задержанием в США группы лиц по обвинению в шпионаже в пользу России. Он подчеркнул, что пока для России в этом инциденте ничего не ясно.

Об аресте десяти сотрудников иностранной разведки в США стало известно вчера, 28 июня. Сообщалось, что восемь из них были задержаны еще 27 июня. Представители американских спецслужб утверждают, что предполагаемые шпионы работали на Службу внешней разведки РФ. Их удалось арестовать в результате многолетней спецоперации, которую проводили сотрудники ФБР и контрразведки.

Первые слушания по делу предполагаемых шпионов состоялись в тот же день, 28 июня сразу в нескольких американских городах. Всем предъявлены обвинения в незаконном сотрудничестве с иностранным правительством. Кроме того, почти всех арестованных обвиняют в отмывании денег.

По теме

Архив
Новости

ok