Политика 2017-05-25T19:49:37+03:00
Українські Новини
Рада избрала четырех членов Нацсовета по телевидению

Рада избрала четырех членов Нацсовета по телевидению

Фото с сайта Фокус
Фото с сайта Фокус

Ими стали Евгений Баранов, Ирина Опилат, Николай Фартушный и Оксана Елманова. Оппозиция назвала этот выбор "плевком в лицо не только оппозиции, но и общественных организаций".

Верховная Рада избрала членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Евгения Баранова, Ирину Опилат, Николая Фартушного и Оксану Елманову.

При этом за кандидатуру Баранова, которая предлагалась фракцией Партии регионов проголосовало 249 депутатов, за кандидатуру Опилат, которая предлагалась фракцией Блока Литвина, - 249, за кандидатуру Фартушного, которая предлагалась ПР, - 362, за кандидатуру Елмановой, которая предлагалась фракцией Коммунистической партии, - 250 при минимально необходимых 226.

Комитет Рады по вопросам свободы слова и информации на своем заседании ранее принял решение исключить кандидатуру Елмановой из перечня претендентов на рассмотрение парламента в связи с тем, что она не соответствовала квалификационным требованиям, однако ее кандидатура все равно рассматривалась парламентом.

Всего Рада на рейтинговом голосовании рассмотрела 23 кандидатуры из предложенных 26.

Остальные 3 кандидатуры внесли самоотвод.

Напомним, Баранов является директором департамента ОАО "Киевспецтранс". Опилат работает преподавателем Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. В свою очередь Фартушный занимает должность директора ООО "Новые грани", а Елманова - генеральный директор ООО "Эф Ай Эм Груп Компани".

Между тем, сразу после голосования депутат от НУ-НС Ирина Геращенко заявила, что это решение - "плевок в лицо не оппозиции, а общественных организаций", которые выдвигали свои кандидатуры.

По ее словам, теперь "(вице-премьер по вопросам Евро-2012) Колесников и Ахметов будут стоять в очереди в приемную (главы СБУ Валерия) Хорошковского" для получения лицензий на вещание.

Как сообщали Ukranews, 13 мая Рада прекратила полномочия членов Нацсовета по телевидению Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко.

Отметим, право выдвигать кандидатов принадлежит не только парламентским фракциям, но и общественным организациям, действующим в сфере телерадиовещания.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Жители заваленного мусором Львова жалуются на крыс: вымрем от чумы и пустых обещаний 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
Во время захвата Львовского облсовета пострадала беременная журналистка 15:40
АМКУ отказал “Максимед-Интернешнл” в удовлетворении жалобы по закупке литья "Укрзализныцей" и передал материалы в СБУ 15:35
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков прокомментировал свой заочный арест и розыск Интерполом 15:32
Большинство документов по делу Януковича абсолютно бессмысленные или пустые, - адвокаты 15:30
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков планирует участвовать в приватизации "Центрэнерго" и облэнерго 15:25
больше новостей

ok