Политика 2017-01-12T19:07:45+02:00
Українські Новини
БЮТ добился решения Рады заслушать СБУ и ГПУ по делу задержания экс-главы Гостаможни Макаренко

БЮТ добился решения Рады заслушать СБУ и ГПУ по делу задержания экс-главы Гостаможни Макаренко

Рада заслушает представителей СБУ и ГПУ.
Рада заслушает представителей СБУ и ГПУ.

Соответствующее решения депутаты приняли после того, как БЮТ заблокировал трибуну Рады.

Верховная Рада сегодня, 29 июня, в 16:00 заслушает информацию Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры по возбужденному против бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко уголовному делу.

Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин.

"Сегодня в 16 часов мы послушаем информацию по этому поводу, я не вижу в этом никаких проблем", - сказал он.

Помимо этого Литвин сообщил, что на согласительном совете также было принято решение о рассмотрении парламентом создания временной следственной комиссии касательно обстоятельств задержания Макаренко в четверг, 1 июля.

Как сообщали Ukranews, сегодня фракция БЮТ заблокировала трибуну и президиум парламента с требованием внести в повестку дня заслушивание информации СБУ и Генерального прокурора по уголовному делу, возбужденному против Макаренко.

После согласительного совета трибуна и президиум были разблокированы.

Напомним, 24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

23 июня СБУ возбудила дело против Макаренко по подозрению в служебной халатности, а 10 июня - против экс-заместителя главы "Нефтегаза" Игоря Диденко по подозрению в растрате чужого имущества.

Оба чиновника привлечены в рамках расследования дела о растаможивании 11 млрд кубометров газа, на которые претендует RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok