Украина 2017-01-12T19:07:47+02:00
Українські Новини
БЮТ разблокировал трибуну и выдвинул свои требования

БЮТ разблокировал трибуну и выдвинул свои требования

БЮТ разблокировал Раду.
БЮТ разблокировал Раду.

Бютовцы требуют отчета руководства Генпрокуратуры по поводу задержания экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко.

Фракция БЮТ разблокировала трибуну и президиум парламента. После этого в президиум вошли председатель парламента Владимир Литвин и его заместители Адам Мартынюк и Николай Томенко, которые заняли свои рабочие места.

После этого депутат от БЮТ Андрей Кожемякин во время выступления с трибуны обвинил власть в незаконном преследовании бывшей власти, в частности бывшего председателя Гостаможни Анатолия Макаренко, который недавно был арестован на 2 месяца, а также бывшее руководство "Нефтегаза".

От имени БЮТ он потребовал доклада руководства Генпрокуратуры по этому вопросу.

После выступления бютовцы заняли свои места в зале, после чего спикер Владимир Литвин потребовал от них убрать плакаты, ранее прикрепленные на трибуне и президиуме, однако те отказались это сделать. Тогда спикер обратился с этой просьбой к сотрудникам секретариата Рады, пообещав им премию, если они уберут плакаты, что они и сделали.

Плакаты гласили следующее: "Макаренко защитил Украину", "Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия", 

"Свободу патриоту Макаренко!", "Бандитам - деньги, газ и власть, патриотам - тюрьмы".

Напомним, 24 июня Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

23 июня СБУ возбудила дело против Макаренко по подозрению в служебной халатности, а 10 июня - против экс-заместителя главы "Нефтегаза" Игоря Диденко по подозрению в растрате чужого имущества.

Оба чиновника привлечены в рамках расследования дела о растаможивании 11 млрд кубометров газа, на которые претендует RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok