подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фигуриста Плющенко отстранили от международных соревнований

По словам Плющенко, характер его травмы позволял ему принять участие в показательном шоу.
По словам Плющенко, характер его травмы позволял ему принять участие в показательном шоу.

Международный союз конькобежцев возмутило то, что спортсмен пропустил чемпионат мира в Италии, сославшись на травму, но при этом принял участие в коммерческом шоу "Короли льда".

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) решил отстранить известного российского фигуриста Евгения Плющенко от соревнований под эгидой этой спортивной организации.

В частности в отчете на сайте ISU сказано, что "на основании полученных советом доказательств было установлено, что российский фигурист Евгений Плющенко в марте и апреле 2010 года принимал участие в показательных выступлениях, не получив соответствующего разрешения в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Это является нарушением правил союза".

В связи с этим, ISU уже направила в ФФККР распоряжение, в котором запретила российской спортивной организации допускать Плющенко к "мероприятиям, связанным с фигурным катанием". Сообщается, что решение о снятии запрета на участие в соревнованиях, турах и показательных выступлениях будет принято по итогам расследования ISU.

Еще несколько недель назад стало известно о том, что олимпийскому чемпиону Турина-2006 Евгению Плющенко грозит дисквалификация. Дело в том, что представителей Международного союза конькобежцев возмутило то, что российский спортсмен пропустил чемпионат мира в Италии (турнир проходил с 22 по 28 марта 2010 года), сославшись на травму, но при этом принял участие в коммерческом шоу "Короли льда".

Между тем, по словам Плющенко, характер его травмы позволял ему принять участие в показательном шоу, так как выступление в развлекательной программе не требовало от него больших усилий, тогда как участие в ЧМ могло бы усугубить повреждение.

ISU будет изучать все медицинские документы, касающиеся травмы Плющенко и после этого примет решение о дальнейшей судьбе спортсмена. У российского фигуриста есть 21 день, чтобы обжаловать решение союза конькобежцев в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии (CAS).

По теме

Архив
Новости