Украина 2017-01-12T19:07:50+02:00
Українські Новини
Потерпевшие от финансовых афер требуют завести дело на супругу пастора Аделаджи

Потерпевшие от финансовых афер требуют завести дело на супругу пастора Аделаджи

Абоседе (пастор Босе).
Абоседе (пастор Босе).

Поводом для возбуждения дела стали свежие показания о том, что представители супруги пастора Аделаджи получали деньги от арестованной Ирины Д., руководительницы "пирамиды" ЧП "Грант", на покупку квартиры.

Адвокат потерпевших от финансовых афер компаний, связанных с церковью "Посольство Божье", Иван Боднарук потребовал завести уголовное дело на супругу пастора Сандея Аделаджи – Абоседе (пастор Босе).

По его словам, поводом для возбуждения дела стали свежие показания о том, что именно представители супруги пастора Сандея Аделаджи получали деньги от ныне арестованной Ирины Д., руководительницы "пирамиды" ЧП "Грант", на покупку квартиры.

Боднарук отметил, что "водитель и телохранитель Ирины Д. дал показания следствию, что лично был свидетелем того, как у частного нотариуса на имя Босе Аделаджа оформлялась трехкомнатная квартира в присутствии двух пасторов церкви "Посольство Божье".

"В четверг на очной ставке с водителем эту информацию подтвердила и сама Ирина Д.", - сказал он.

Между тем, водитель Ирины Д. Геннадий Кучеревский сказал, что также присутствовал в то время, как Ирине Д. позвонила то ли сама Абоседе, то ли ее представители, и сказали, что надо нести деньги вкладчиков на квартиру.

"Когда Абоседе Аделаджа позвонила и дала жесткое поручение Ирине искать и оплатить покупку квартиры якобы "для нужд церкви", та была сильно расстроена.  сказал Кучеревский, который также был адептом церкви. - Но противиться она не могла, ведь если кто-то шел против Аделаджи, то оказывались в "анафеме".

В то же время, в МВД пока не подтвердили и не опровергли информацию о показаниях Кучеревского.  А в пресс-службе "Посольства" перенаправили за комментариями к адвокату Аделаджи Андрею Федуру, но его помощница сообщила, что он не сможет говорить.

"А еще мы собираемся подавать в суд на людей, которые ложно обвиняют нашего пастора Сандея Аделаджу", - сказали в "Посольстве Божьем".

Напомним, что на данный момент все имущество Сандея Аделаджи арестовано, а сам пастор находится на подписке о невыезде.

Как известно, прихожанином его "Посольства Божьего" является и мэр Киева Леонид Черновецкий.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok