Политика 2017-03-23T04:19:52+02:00
Українські Новини
Минфин обеспечил полное финансирование "Евровидения-2017" в Киеве

Минфин обеспечил полное финансирование "Евровидения-2017" в Киеве

Уже выделены 430 млн гривен гарантий. Фото: eurovision.tv
Уже выделены 430 млн гривен гарантий. Фото: eurovision.tv

Министерство финансов заявляет, что обеспечило полное финансирование международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини.

"В некоторых СМИ появилась информация о якобы возможном переносе "Евровидения" из Украины в Россию в связи с проблемами финансирования. Обидно огорчать поклонников новостей в стиле Киселева, но данная информация абсолютно не соответствует действительности.

Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн гривен гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн гривен", - говорит министр.

Данилюк сообщил, что Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн гривен в этому году и предусмотрено еще 150 млн гривен в следующем.

"Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование "Евровидения", - констатирует министр.

Он добавил, что необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком.

Как сообщали Українські Новини, ранее Европейский вещательный союз, который является организатором "Евровидения", опроверг информацию о переносе музыкального конкурса из Киева в Москву.

Минимальная стоимость билетов на песенный конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, будет 20-30 долларов. Ранее стартовала продажа билетов на нацотбор "Евровидения-2017".

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok