подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черновицкой области непогода разрушила дома, дамбы и повредила дороги

Из-за ливневых дождей, шквалистых порывов ветра 3,65 тыс. жилых домов были подтоплены.
Из-за ливневых дождей, шквалистых порывов ветра 3,65 тыс. жилых домов были подтоплены.

Было разрушено 3 дамбы, 6 мостов и 1 пешеходная кладка. Также повреждены 9 км дорожного покрытия дорог местного значения.

В Черновицкой области из-за ливневых дождей, шквалистых порывов ветра в ночь с 28 на 29 июня 3,65 тыс. жилых домов были подтоплены, а 4 населенных пункта остались без газоснабжения.

Как в частности сообщает пресс-служба МЧС, подтопление домов произошло в Герцаевском, Сторожинецком, Глыбокском, Новоселицком, Хотинском, Заставненском, Вижницком районах и Черновцах. Там полностью разрушены 2 жилых дома, 5 - частично, кроме того, подтоплены 37 объектов социальной сферы, 2,45 тыс. хозяйственных построек, 3,123 тыс. подвальных помещений, 7,579 тыс. приусадебных участков и 2,314 тыс. колодцев.

К тому же, было разрушено 3 дамбы, 6 мостов и 1 пешеходная кладка. Также повреждены 9 км дорожного покрытия дорог местного значения, 14 дамб.

По данным МЧС, были временно отселены 2,437 тыс. человек, в том числе 285 детей, спасены 963 человека, в том числе 65 детей.

Сообщается также, что всего к спасательным и аварийно-восстановительным работам привлечены 605 человек и 99 единиц техники, в том числе от МЧС 388 человек личного состава, 65 единиц техники и 12 плавсредств и авиации МинЧС.

В пострадавшие районы области направлены дополнительные силы Главных управлений МЧС из Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой областей, 1-го и 6-го региональных центров быстрого реагирования (Киев и Дрогобыч) и Мобильный спасательный центр с плавсредствами, насосами, пунктами обеспечения жизнедеятельности и шанцевый инструмент.

Также отметим, что в пострадавших районах работают министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, оперативная группа МЧС и оперативные группы Главного управления МЧС в Черновицкой области.

Как сообщалось ранее, в Винницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Хмельницкой областях сегодня ночью, 29 июня, из-за непогоды были обесточены 282 населенных пункта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости