Мир 2017-01-12T19:07:52+02:00
Українські Новини
Россия послала новые корабли в Аденский залив для охраны судов от пиратов

Россия послала новые корабли в Аденский залив для охраны судов от пиратов

Военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году.
Военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году.

Корабли российского Военно-морского флота продолжат регулярное присутствие в районе Африканского Рога и Аденского залива с целью обеспечения безопасности судоходства.

3 июля отряд российских боевых кораблей во главе с большим противолодочным кораблем Северного флота "Адмирал Левченко" прибудет в Аденский залив.

По словам официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ,  "корабли российского Военно-морского флота продолжат регулярное присутствие в районе Африканского Рога и Аденского залива с целью обеспечения безопасности судоходства".

Также он отметил, что в отряд входят суда обеспечения Олекма и СБ-36. Известно, что командует отрядом начальник штаба соединения надводных кораблей Северного флота капитан первого ранга Владимир Кондратов.

Следует отметить, что большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", который более двух месяцев принимал участие в международной миссии по борьбе с пиратами, завершил выполнение своих функций и возвратился в главную базу Тихоокеанского флота Владивосток.

Напомним, что в апреле 2010 года в Аденском заливе прошли антипиратские учения с участием большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ "Маршал Шапошников" и эсминца ВМС США Фаррагут.

Как сообщалось ранее, военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году с санкции Совета Безопасности ООН. В антипиратских операциях принимают участие военные корабли США, НАТО, ЕС, России, Китая и других стран.

По теме

Архив
Новости

ok