Технологии 2017-01-12T19:07:54+02:00
Українські Новини
Apple продала 1,7 миллиона iPhone 4 за три дня

Apple продала 1,7 миллиона iPhone 4 за три дня

iPhone 4.
iPhone 4.

Этот показатель продаж стал рекордным для компании. Предыдущую версию iPhone - 3GS - за три дня купили лишь миллион.

Корпорация Apple продала 1,7 миллиона iPhone 4 за первые три дня после выхода смартфона на рынок, сообщается в официальном пресс-релизе.

Этот показатель продаж стал рекордным для компании. Для сравнения, за первые три дня после выхода предыдущего поколения iPhone - 3GS - был продан один миллион смартфонов.

Также Apple раскрыла список из 18 стран, в которых новый iPhone поступит в продажу до конца июля. Из европейских государств в список вошли Австрия, Бельгия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Швеция и Финляндия.

Смартфон iPhone 4 поступил в продажу в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии 24 июня. Прием предварительных заказов на смартфон начался 15 июня. Сообщалось, что за первый день было оформлено 600 тысяч предзаказов на устройство.

iPhone 4 был представлен в начале июня на конференции разработчиков WWDC. Он оснащается 3,5-дюймовым мультисенсорным экраном с разрешением 964 на 640 точек. Также он обладает толщиной в 9,3 миллиметра, что делает его самым тонким смартфоном в мире.

Сразу после выхода пользователи стали отмечать пропажу сигнала, если держать телефон левой рукой. Это связано с тем, что в нижней левой части аппарата расположена антенна, которая при соприкосновении с рукой замыкается с другой антенной и сигнал пропадает. В связи с этой особенностью глава Apple Стив Джобс посоветовал левшам держать смартфон по-другому.

По теме

Архив
Новости

ok