Жизнь 2016-12-10T04:03:52+02:00
Українські новини
Выживший вратарь бразильской команды сыграет последний матч

Выживший вратарь бразильской команды сыграет последний матч

Нивалдо Мартинс, выживший вратарь бразильской команды. Фото: скрин видео
Нивалдо Мартинс, выживший вратарь бразильской команды. Фото: скрин видео

Вратарь бразильской команды "Шапекоэнсе" Нивалдо Мартинс не попал на борт самолета, в результате авиакрушения которого погибло 19 игроков его клуба. Хотя должен был. Он собирается сыграть последний матч, чтобы почтить память товарищей по команде, после чего он собирается уйти из спорта. Об этом сообщает EPSN.

В 2016 году 42-летний вратарь понял, что пора заканчивать с футболом и объявил о завершении спортивной карьеры. В клубе решили, что следует выпустить Нивалдо на поле еще раз — в последнем туре чемпионата 11 декабря, когда "Шапекоэнсе" на домашнем стадионе должен был встречаться с "Атлетико Минейро". Для Нивалдо это была бы одновременно и прощальная, и 300-я игра за "Шапекоэнсе".

После аварии Нивалдо заявил, что уходит в отставку немедленно, но теперь он изменил свое решение - он сыграет против "Атлетико Минейро" в последний раз, чтобы воздать должное тем, кто умер.

"Мои товарищи по команде хотели бы, чтобы мы играли этот матч", - со слезами на глазах эмоционально сказал Nivaldo.

Ранее Нивалдо рассказал Globoesporte историю о полете на тот момент пропавшего без вести самолета.

"Я должен был оказаться в этом самолете, но в конечном итоге остался", - сказал он. "Думаю, что у судьбы на все есть свои причины".

Одним из трех выживших после авиакатастрофы футболистов "Шапекоэнсе" является Джексон Фолманн, который был доставлен в больницу с многочисленными травмами. Врачи ампутировали ему ногу и он все еще находится в больнице.

"Я сказал Фолманну, что готов остаться еще на один год, чтобы наблюдать за его успехами. А он ответил, что собирается нести меня на плечах после моей 300-й игры. Но теперь этого никогда не будет", - сказал Нивалдо.

О крушении утром во вторник, 29 ноября, сообщила служба безопасности полетов департамента Антиокия. Самолет исчез с экранов радаров близ горы Эль-Гордо около полуночи по местному времени.

Вскоре после катастрофы издание "Новости Восточной Антиокии" опубликовало список из шести человек, выживших в катастрофе. Однако спустя несколько часов клуб "Шапекоэнсе" сообщил, что один из уцелевших, голкипер команды Маркос Данило Падилья, скончался в больнице.

Напомним, один из футболистов футбольной команды бразильского клуба "Шапекоэнсе" опубликовал видео из самолета за несколько часов до его крушения в Колумбии.

Больше новостей о: Колумбия Крушение самолета


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok