Экономика 2017-05-12T05:42:25+03:00
Українські Новини
Немецкий госбанк KfW даст Укране €20 млн на жилье для переселенцев

Немецкий госбанк KfW даст Укране €20 млн на жилье для переселенцев

Кабинет Министров подписал соглашение с немецким государственным банком Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) о привлечении 55 млн евро льготного кредита и 20 млн гранта Украине. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью газете "Факты", передают Українські Новини.

"Недавно подписали в Берлине (Германия) соглашение с немецким банком KfW: 55 млн евро - льготный кредит на объекты инфраструктуры под 2% годовых на 30 лет с отсрочкой погашения платежей на 10 лет, и 20 млн евро - грант на решение проблемы жилья переселенцев", - сказал он.

Тука подчеркнул, что на данный момент это первый положительный опыт финансирования западными партнерами проектов по помощи переселенцам и восстановлению Донбасса.

По его словам, есть международные донорские организации и добровольцы, которые также готовы помочь с финансированием.

Замминистра отметил, что ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о потребности 20 млрд долларов на восстановление той территории Донецкой области, которая была освобождена от боевиков.

Как сообщали Українські Новини, в августе Украина и Германия обсуждали возможность запуска проекта льготных кредитов на жилье для переселенцев на общую сумму 52 млн евро.

Ранее Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям для помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Переселенцы Кредит Грант KfW
Архив
Новости

ok