подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Я очень надеюсь, что судебная реформа даст нам новое качество судей - Луценко

14 судей уже получили приговоры и осуждены за неправовые решения против Майдана, но сотни из них до сих пор не уволены. Об этом в прямом эфире "1 + 1" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя вопрос затягивания судов о событиях во время Революции Достоинства.

"Люди требуют от прокуратуры результатов, но он также зависит и от суда. Я не могу управлять судами, более того это противозаконно, чтобы я вмешивался в их деятельность. Меня тоже переполняют эмоции по этому поводу: Почему суд например над Поповым по так называемой "елке", а затем и разгону Майдана не может фактически начаться уже больше года? Но это решение судей, в которые я не имею права вмешиваться. Поэтому я очень надеюсь что судебная реформа даст нам новое качество судей", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что прокуратура подготовила и подала обвинительный акт по делу "Беркута" в суд, и дальше не может влиять на решения.

"Какое генпрокурор имеет отношение к судьям? Мы не во времена Сталина живем, когда господин Вышинский мог расстрелять любого за 3 минуты. Суд должен выполнять свою функцию. Вы хотите, чтобы генпрокурор звонил им и говорил: завтра осудите и посадите их? А следующему я кому позвоню: осуди этого, отпусти этого? Я никогда на это не пойду. Майдан не за это боролся. Майдан боролся за то, чтобы каждая ветвь власти делала свое", - подчеркнул он.



Архив
Новости