Украина 2017-01-06T04:12:48+02:00
Українські Новини
Пограничники показали, как выглядят захваченные русскими буровые платформы Одесского газового месторождения

Пограничники показали, как выглядят захваченные русскими буровые платформы Одесского газового месторождения

Государственная пограничная служба Украины обнародовала на своем официальном сайте видео буровых платформ в районе Одесского газового месторождения, которые были захвачены русскими во время оккупации Автономной Республики Крым.

"В 65-ти милях южнее Одессы кораблем Морской охраны "Григорий Куропятников" обнаружены две самоподъемные буровые установки (СПБУ), захваченные Россией в период временной оккупации Автономной Республики Крым", - сказано в сообщении.

"В нарушение международных правил мореплавания суднокоманды и другие, в т.ч. вооруженные лица, находившиеся на платформах, не отвечали на неоднократные запросы украинских пограничников, которые подавались на общепринятом радиочастотном канале", -  отмечено в тексте к нему.

Также на видео запечатлен российский военный корабль, который вскоре подошел в район Одесского газового месторождения, и, в нарушение норм международного морского права, осуществлял опасное маневрирование вблизи украинского пограничного корабля, провоцируя столкновение.

Видео указанных нарушений норм украинского и международного законодательства зафиксированы и будут переданы в международные суды, отмечает Госпогранслужба.

Как сообщали Українські Новини, пограничники задержали грузовое судно за незаконный заход в порты оккупированного Крыма. В России заявили о задержании экс-офицера ЧФ РФ за шпионаж в пользу Украины.



Архив
Новости

ok