Мир 2017-03-16T04:20:52+02:00
Українські Новини
Трамп назвал имя нового главы Пентагона

Трамп назвал имя нового главы Пентагона

Генерал морской пехоты США Джеймс Мэттис. Фото: elivelearningcenter.net
Генерал морской пехоты США Джеймс Мэттис. Фото: elivelearningcenter.net

Будущим главой Пентагона станет генерала морской пехоты Джеймс Мэттис. Об этом заявил недавно избранный президентом США Дональд Трамп. Об этом он сказал на акции своих сторонников в Цинциннати, сообщает "Европейская правда".

"Мы собираемся назначить Бешеного пса Мэттиса секретарем по обороне" - заявил Трамп.

При этом он пошутил, что медиа должны держать это известие в тайне.

"Мы собираемся объявить о его назначении в понедельник следующей недели. Держите это в тайне", - отметил избранный президент.

Мэттис в 2013 году ушел с поста главы центрального командования США. Тогда он часто говорил, что Вашингтону не хватает целостной стратегии на Ближнем Востоке и акцентировал внимание на необходимости противостояния политическому исламу.

Маттис критиковал Барака Обаму за недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, гораздо серьезнее, чем считают в Вашингтоне и ЕС".

Он также указывал, что целью действий президента РФ Владимира Путина является раскол НАТО.

Как сообщали Українські Новини, по словам представителя Пентагона Мишеля Балданца, "постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы - российской агрессии".

Больше новостей о: Пентагон Дональд Трамп

Архив
Новости

ok