Олланд официально отказался от участия в выборах президента Франції

Действующий президент Франции Франсуа Олланд официально объявил, что отказывается участвовать в президентских выборах 2017 года. Об этом он заявил в телевизионном обращении к народу в четверг вечером. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Я решил не выдвигать свою кандидатуру", - сообщил Олланд.

"В ближайшие месяцы единственной моей задачей будет руководство страной... до окончания моего срока президентства в условиях, когда риск террористических атак высок как никогда", - отметил он.

Франсуа Олланд станет первым президентом послевоенной Франции, который не будет бороться за пост главы государства после завершения первого срока президентства. Необходимо отметить, что в случае выдвижения своей кандидатуры он не имел шансов пройти даже во второй тур – все опросы показывают, что Олланд является самым непопулярным президентом в новейшей истории страны.

Его партия, французские социалисты, также имеет крайне низкий рейтинг поддержки.

В то же время, Олланд пообещал сделать все возможное, чтобы избежать раскола в партии, "поскольку это уничтожило бы все надежды относительно победы над консерваторами, и, еще хуже, экстремистами".

Напомним, во Франции в аппарат Национального собрания 10 ноября поступило предложение об импичменте президенту Франсуа Олланду за раскрытие им секретной информации.

Ранее  прокурор Парижа попросил начать уголовный процесс по так называемому делу Bygmalion против экс-президента Франции Николя Саркози, которого подозревают в незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2012 году.

Больше новостей о: Франция Выборы Франсуа Олланд


Архив
Новости

ok