Мир 2016-07-20T00:44:28+03:00
Українські новини
Фидель Кастро: из-за санкций против Ирана может начаться ядерная война

Фидель Кастро: из-за санкций против Ирана может начаться ядерная война

Кастро отметил, что санкции могут развязать крупномасштабный ядерный конфликт.
Кастро отметил, что санкции могут развязать крупномасштабный ядерный конфликт.

Кастро отметил, что "невозможно предсказать, сколько кораблей будет потоплено, и под каким флагом".

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что ограничение судоходства Ирана и проверки иранских судов могут привести к ядерной войне.

"У меня нет никаких сомнений в том, что как только военные корабли США и Израиля займут свои позиции и попытаются проинспектировать первое торговое судно этой страны (Ирана), то залпы в обоих направлениях польются дождем, - подчеркнул он. -  Именно в этот момент начнется ужасная война".

Такое мнение Кастро высказал в статье "Узнать правду вовремя", которую публикуют сегодня, 28 июня, кубинские СМИ.

По его мнению, применение санкций в отношении Ирана, наложенных Советом Безопасности ООН, может развязать крупномасштабный ядерный конфликт, в котором не исключено участие США и России.

Кастро отметил, что "невозможно предсказать, сколько кораблей будет потоплено, и под каким флагом".

К таким выводам Кастро пришел после заявления заместителя командующего Корпуса стражей исламской Революции генерала Али Фадави, который сообщил, что "если США и их союзники будут инспектировать иранские суда в международных водах, то они получат ответ в Персидском заливе и в Ормузском проливе".

По мнению Кастро, не оставляет ни малейших сомнений тот факт, что "ядерные силы Великобритании и Франции, - союзников США и Израиля, с энтузиазмом поддержавших соответствующую резолюцию СБ ООН, которая неизбежно приведет к войне, в дальнейшем ядерной, - угрожают российской территории".

При этом Кастро отмечает, что РФ, как и Китай, "пытались избежать (конфликта) в меру своих сил и возможностей".

По мнению Кастро, "катастрофа для всего человечества приближается ускоренными темпами", и война может начаться раньше матчей четвертьфинала чемпионата мира по футболу 2010 года.

Отметим, что в течение июня Кастро в ряде статей из серии "Размышления", которые были опубликованы в кубинской прессе, предупреждал о том, что усиление санкций в отношении Тегерана может привести к крупномасштабному конфликту.

Напомним, что 24 июня Конгресс США проголосовал за введение новых односторонних карательных мер против Ирана, в результате которых могут пострадать и компании из других стран. Теперь пакет документов должен подписать американский Президент Барак Обама.

По теме

Архив
Новости

ok