Мир 2017-01-12T19:07:58+02:00
Українські Новини
Жители штата Луизиана будут отгораживаться от разлива нефти с помощью барж

Жители штата Луизиана будут отгораживаться от разлива нефти с помощью барж

Жители намерены разместить 44 120-тонных баржи.
Жители намерены разместить 44 120-тонных баржи.

Баржами планируется перегородить пять проливов между несколькими другими островами вокруг Гранд Айла, через которые нефть поступает в прибрежные воды.

Горожане Гранд Айл, что в американском штате Луизиана, расположенного на острове в Мексиканском заливе, будут бороться с разливом нефти с помощью флотилии барж.

Как стало известно, баржами планируется перегородить пять проливов между несколькими другими островами вокруг Гранд Айла, через которые нефть из поврежденной скважины поступает в прибрежные воды.

Сообщается, что жители намерены разместить 44 120-тонных баржи. На судах будут установлены вакуумные контейнеры для сбора нефтепродуктов. Первые баржи пригнали к берегам Гранд Айл на прошлой неделе.

Следует отметить, что горожане добивались одобрения своего плана в течение нескольких недель. Дело в том, что для его реализации было необходимо заручиться поддержкой Инженерного корпуса американской армии. Во второй половине июня военные признали план рабочим, однако в перспективе планируют засыпать проливы камнями. Ранее идею использования барж для преграждения пути нефтепродуктам одобрил губернатор соседнего штата Флорида.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе началась в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon британского концерна BP. 20 апреля на платформе произошел взрыв, в результате которого погибли 11 нефтяников. 22 апреля платформа затонула, и в воды Мексиканского залива начала поступать нефть.

По теме

Архив
Новости

ok