Украина 2016-12-07T04:02:07+02:00
Українські новини
Порошенко просят назвать улицу в столице в честь Фиделя Кастро

Порошенко просят назвать улицу в столице в честь Фиделя Кастро

Фидель Кастро. Фото: открытые источники
Фидель Кастро. Фото: открытые источники

На сайте президента Украины появилась электронная петиция с предложением переименовать какую-либо улицу или площадь в Киеве в честь усопшего кубинского лидера Фиделя Кастро. 

Петиция №22/031143-еп была зарегистрирована 28 ноября 2016 года. "Учитывая значительную историческую роль умершего кубинского лидера Фиделя Кастро и его личные заслуги в спасении украинских детей-чернобыльцев, которые были отмечены в вашем обращении к народу Кубы, от имени украинцев прошу вас назвать в его честь улицу или площадь в городе Киеве, с целью чествования памяти этого выдающегося деятеля", - сказано в тексте петиции.

На данный момент петицию поддержали 14 человек. Отметим, для того, чтобы ее рассмотрел президент за 90 дней необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Инициатором петиции стал внук первого секретаря ЦК КПУ в 20-х годах Дмитрия Мануильского. Также о своей поддержке петиции заявили левые активисты Киева. В частности, Андрей Манчук.

Как сообщали Українські Новини, на Кубе в Гаване на 91-м году жизни скончался лидер кубинской революции, многолетний глава государства Фидель Кастро.

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро.



Архив
Новости

ok