Украина 2016-12-08T04:02:47+02:00
Українські новини
Алексей Тамразов: Украина европейская, а коррупционные схемы - нет

Алексей Тамразов: Украина европейская, а коррупционные схемы - нет

Расследователь Алексей Тамразов уверен в том, что закупка автомобилей Mitsubishi за киотские деньги - коррупционная схема, так как авто - идеальный вариант для коррупционера из-за недоступности к покупке внутри страны.

Ещё раз про Митсубиши и МВД , но коротко для тех, кто не любит читать длинные тексты.

Мвд решает освоить киотские деньги -1 млрд грн

Тойота- которая раньше поставляла авто для полиции, отказывается поставлять RAV4 гибрид (со слов сотрудников МВД) и что-то говорит про коррупцию. Хотя в Украине начала активно продавать в розницу от 918 тыс грн.
Но мне кажется все проще, розничный индикатив тойоты "засвечен" и намутить уже нельзя.

Митсубиши согласны поставлять, других японских марок подходящих под параметры программы, нет.(со слов мвд).

Идеальный вариант для коррупционера. В Украине авто не представлено - ценового индикатора внутри страны нет.

Для того чтобы зафиксировать высокую индикативную цену, импортер просто покупает в розницу в Польше авто в самой дорогой комплектации. Машина то в Японии производится, поэтому в Польше с нее уже заплатили 10% пошлины, местный дилер заработал свои, и поехала в Украину.

Вышла у них цена 59900 долл с таможней. Выше просто не получалось.

Понимая, какая будет цена этого автомобиля заранее, в июне импортер пишет письмо в полицию, мол цена в Украине составляет 59900 долл. Хотя в июне (и ранее) таких машин в Украине не было, завезли одну только 8 июля. Подписывает письмо директор Хироаки Озава. Письмо на украинском языке, допускаю, что он и не понял, что там написано. Ключевое слово в письме " цена базовой" комплектации 59900 долл. 1,5 млн грн

Всё красиво, цену подтверждает ТПП на основании данных самого же импортера. Подготовились хорошо. Импортер в случае чего скажет, ну там слово одно перепутали. Все довольны. 635 машин скоро приедет.

Дальше процедура закупки и тд.
То, что реальная цена базового автомобиля как минимум на 15 тыс долл дешевле, и это видно во всех странах где он продается- никого не волнует.

Все кто против- шатуны

Получается так, что вроде бы европейская Украина, реформированная полиция, есть доступ к интернету, а схемы весьма даже не европейские.

 



Архив
Новости

ok