Мир 2016-07-20T00:44:28+03:00
Українські новини
Ярослав Качиньский обвинил Россию в затягивании расследования причин крушения Ту-154

Ярослав Качиньский обвинил Россию в затягивании расследования причин крушения Ту-154

"Прогресс в расследовании минимален, оно, мягко говоря, теряет обороты".

Бронислав Коморовский напомнил, что проводятся два независимых расследования причин авиакатастрофы - в Польше и в России.

Кандидат в Президенты Польши Ярослав Качиньский заявил, что в затягивании расследования причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб его брат Лех, виновна российская сторона.

Как в частности отметил Качиньский вчера, 27 июня, на теледебатах в эфире польского телевидения, "прогресс в расследовании минимален, оно, мягко говоря, теряет обороты".

"Польские следователи пока не получили из России важнейшие документы, касающиеся произошедшего", - сказал он. - В этой ситуации у нас возникают подозрения".

Между тем, соперник Ярослава Качиньского по второму туру президентских выборов, Бронислав Коморовский, напомнил, что проводятся два независимых расследования причин авиакатастрофы - в Польше и в России. 

По словам Коморовского, "русским нужно дать шанс" провести расследование, "не создавая атмосферы недоверия". При этом он подчеркнул, что польским следователям также должна быть предоставлена возможность провести всестороннее расследования обстоятельств катастрофы. 

Напомним, что президентский самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, среди них – глава государства Лех Качиньский с супругой, а также политики, представители военного командования Польши и общественные деятели, разбился около Смоленска 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту погибли.

По теме

Архив
Новости

ok