подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничники задержали грузовое судно за незаконный заход в порты Крыма

Судно Skymoon. Фото: dpsu.gov.ua
Судно Skymoon. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали судно под флагом Танзании на реке Дунай из-за незаконного захода в порты аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

Указано, что 30 ноября катер морской охраны Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части реки Дунай обнаружил грузовое морское судно SKYMOON под флагом Танзании с 9 членами экипажа - 1 ливийцем и 8 сербами.

По информации Администрацим морских портов, это судно незаконно заходило в порты Крыма.

Факты совершения судовой командой административных правонарушений подтверждаются соответствующими записями и показателями в судовых документах и приборах, а также отметками пограничного ведомства России о въезде и выезде из Крыма в паспортных документах всех членов экипажа.

В отношении капитана и членов экипажа морского судна составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

Отмечается, что во время конвоирования судна в порт Рени (Украина) капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить корабль на мель в румынской части вод Дуная, однако пограничники предотвратили эту попытку.

О задержании судна, загруженного более 3 тысячами тонн кальцинированной соды, проинформированы прокуратура Крыма, Одесская таможня и пограничная полиция Румынии.

Документи екіпажу Skymoon. Фото: dpsu.gov.uaДокументы экипажа Skymoon. Фото: dpsu.gov.ua

Напомним, Канада ввела санкции в отношении 15-ти человек, в числе которых шесть "депутатов" Госдумы России от Крыма.

Прибывшая в аннексированный Россией Крым делегация турецких политиков оказалась фейковым сборищем людей похожих на турков.

Источник : Українські новини


Архив
Новости