Политика 2017-05-19T06:12:27+03:00
Українські Новини
В Киевской области 48 школ намерены внедрить принцип "Новой образовательной платформы"

В Киевской области 48 школ намерены внедрить принцип "Новой образовательной платформы"

В Киевской области 48 школ намерены внедрить принцип "Новой образовательной платформы" по примеру "школы будущего" в Путровке Васильковского района Киевской области. Об этом заявил президент Совета "Новая образовательная платформа", замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин.

"Уже около 50 школ хотят внедрить у себя принципы НОП -новое пространство, новые технологии, новый менеджмент и новый контент. Организационно это нелегко сделать, но я уверен, что у нас получится", - сказал он.

Он отметил, что школа в Путровке, которая была открыта в сентябре текущего года, является пилотным проектом, который помог определить преимущества и недостатки принципа данной платформы.

По словам Парцхаладзе, среди ее задач - повышение качества среднего образования в стране - как в сельской местности, так и в  городах.

Он отметил, что важным этапом на пути реформирования школьного образования является изменение подхода учителей к обучению.

Внедрение электронного ваучера с принципом "деньги идут за учеником" повысило бы конкуренцию между школами.

По словам  руководителя проекта Алевтины Седоченко, так называемая "школа будущего" в Путровке использует в обучении интерактивный контент, новые технологии и современный школьный менеджмент.

"Мы должны готовиться к тому, что наши дети будут жить в высоконкурентном мире и решать очень сложные задачи. Наша задача - дать детям все возможности, чтобы они не просто выглядели достойно, но и достигали наилучшего результата", - подчеркнула она.

В концепцию образования данной школы также включен свободный английский, автономия школы, включая финансовую, электронный документооборот, а также специальное обучение учителей.

Участница круглого стола, идейный вдохновитель коворкинга "Счастье HUB" Маргарита Сичкарь считает, что главными препятствиями реформы школы могут стать равнодушие и жадность.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре коллегия Министерства образования и науки одобрила окончательную редакцию концепции новой украинской школы с 12-летним обучением.

Она состоит из 10 компонентов: общение на государственном языке, общение на иностранных языках, математическая грамотность, компетентность в природоведческих науках и технологиях, информационно-цифровая компетентность, умение учиться на протяжении жизни, социальные и общественные ценности, предприимчивость, общекультурная грамотность, экологическая грамотность и здоровье.

Напомним,  Минобразования и науки ввело 13 обновленных школьных программ для учеников 1-4 классов с 1 сентября.

Больше новостей о: Минобразования

По теме
Архив
Новости

ok