В Глобальном индексе милитаризации Украина заняла 15 место из 152

В течение 2016 года особенно высокими темпами продолжалась милитаризация Восточной Европы. Об этом сообщает Международный центр конверсии в Бонне (BICC), который в четверг, 1 декабря, презентовал Глобальный индекс милитаризации (GIM), пишет Deutsche Welle.

"Вследствие аннексии Крыма Россией и длительного конфликта на востоке Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась", - отмечается в отчете Центра.

Из-за этого наблюдается интенсивная милитаризация, особенно в Восточной Европе. Согласно данным немецких исследователей, в этом году Украина поднялась в Глобальном индексе милитаризации на 15-е место (из 23-го в прошлом году). Россия занимает пятое место.

В первой десятке рейтинга - еще четыре европейские страны (Азербайджан, Армения, Греция и Кипр). Германия находится на сотом месте из всего 152 стран.

Наиболее милитаризированной страной мира остается Израиль. Это объясняется также высокой долей военнослужащих в населении этой страны.

Больше всего в мире тратят на военные нужды США. При этом Соединенные Штаты находятся в рейтинге лишь на 31-м месте. Причиной этого является то, что по сравнению с ВВП и количеством населения военные расходы США не являются крупнейшими в мире, объяснил автор исследования Макс Мучлер.

Напомним, Петр Порошенко запретил привлечение к международным миротворческим операциям военнослужащих срочной военной службы и военной службы по призыву во время мобилизации на особый период.

Министерство обороны Украины решило внести изминения в условия набора на контрактную службу

Больше новостей о: Армия ВСУ Милитаризация


Архив
Новости

ok