Украина 2016-07-20T00:44:29+03:00
Українські новини

Гаишники будут наказывать нарушителей с "блатом"

Работа в этом направлении ведется сотрудниками ГАИ постоянно.
Работа в этом направлении ведется сотрудниками ГАИ постоянно.

Не существует ни один официальный документ, который давал бы водителю право избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Водители, пытающиейся повлиять на инспекторов ГАИ с помощью, так называемых, "спецпропусков" и "ксив", будут привлекаться к ответственности на общих основаниях. Как в частности сообщили в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, работа в этом направлении ведется сотрудниками ГАИ постоянно.

В пресс-службе подчеркнули, что на данный момент не существует ни один официальный документ, который давал бы водителю право избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

"Департамент Государственной автомобильной инспекции прилагает максимум усилия для гарантирования равных прав всех участников дорожного движения, а также для недопущения использования отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), которые вопреки требованиям законодательства содержат просьбы о содействии беспрепятственному передвижению автомобильным транспортом по территории Украины", - говорится в сообщении ГАИ.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявляет об обнаружении милицией лжесотрудников Государственной автоинспекции.

"Выявляем довольно много фактов, когда лица в форме, похожей на форму сотрудников ГАИ, под видом различных инспекций обдирают людей на дорогах", - сказал Могилев.

По теме

Архив
Новости

ok