Командование ВСУ уменьшило опасную зону выполнения ракетных стрельб над Черным морем

Командование Воздушных сил Вооруженных сил констатирует уменьшение опасной зоны выполнения ракетных стрельб над Черным морем, которые пройдут 1-2 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Воздушных сил в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Отмечается, что контрольные летные испытания начались 28 ноября на полигоне в Херсонской области. Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря.

"В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных сил Вооруженных сил были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения", - сказано в сообщении.

Предел восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья аннексированного Россией Крыма, что полностью исключает какую-либо угрозу для жителей полуострова.

Приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний.

Уточнена зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84).

Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформировано Министерство иностранных дел и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения в Украэроцентр 29 ноября.

Командование заявляет, что любые попытки вмешательства РФ и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключительно с целью провокации.

Как сообщали Українські Новини, МИД Украины направил России ноту протеста из-за угрозы нанести ракетный удар, а Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией 1-2 декабря. 



Архив
Новости

ok