Автоскандал: журналисты поймали МВД на лжи, а сторонники Авакова называют их "агентами Кремля"

Не иначе, как российскими агентами назвал в эфире телеканала Newsone общественных активистов и блогеров, которые разбираются со "странным" делом о закупке Министерством внутренних дел для Национальной полиции партии японских внедорожников народный депутат и советник министра Авакова Антон Геращенко. Напомним, что МВД на базе "киотских денег",  заказало через украинских дистрибютеров у компании Mitsubishi 635 машин марки Outlander в их модификации PHEV на сумму около 1 млрд грн.

Однако, телезаявление нардепа и его выпады в адрес авторов расследования возымели в блогосфере обратный эффект. Так, журналист Александр Тышкевич на своей странице в социальной сети Facebook крайне скептически оценил попытки Геращенко оправдаться." 

"Если кратко, то Геращенко, который также входит в коллегию МВД, не просто не смог дать комментарий с фактами или с минимальным конструктивом, но вместо этого позволил себе от лица неких "мы" назвать журналиста агентом России и обвинить в заказной составляющей расследования.", - написал Тышкевич.

А комментируя разгневавшее Геращенко расследование Тышкевич подчеркнул, что в целом очень объемный текст журналистского анализа схем закупки внедорожников ведомством Авакова  указывает на огромное количество неточностей в комплектации авто, раскрывает аффилированность компаний-поставщиков с руководством МВД, раскрывает завышение цен и т.п., в результате чего и возник вопрос о возможной коррупционной составляющей.

Появившийся под вечер объемный пресс-релиз с киевской улицы Богомольца, 10, где расквартировано ведомство Авакова, не только не смог успокоить ситуацию, но и еще больше добавил фактажа для работы расследователей.

Расследователь Алексей Тамразов сразу же указал составителям релиза на, по его мнению, манипуляцию фактами.

Сюда же блогеры добавляют и копию из европейского проспекта данной модели Mitsubishi, где черным по белому указана цена базовой модели в 39990 евро.

 

Детально разложила на свой странице в Facebook "странную" схему закупки внедорожников и инсайдер Ольга Худецкая. "МВД обвиняют в "мутке" - закупке базовой комплектации (Mitsubishi  Outlander PHEV, - ред) по цене максимальной. А МВД говорит - нет, базовая столько и стоит, вот табличка и вставляет в табличку цену за максимальную комплектацию. Ну, за кого они считают людей?"

Промежуточным итогом дискуссии вокруг "спецоперации" МВД по закупкам японских машин под грифом оборонного заказа у одного поставщика, можно посчитать пост в соцсети рядового читателя Дмитрия Светличного.

"Артем Шевченко пытается перевести вопрос из экономической плоскости в политическую, рассказывая какой Тамразов плохой. Не понимает Артем, что о людях говорят их дела, а не слухи. Вам, Артем, говорят прямо - "эти машины МОЖНО купить дешевле!" А Вы нам рассказываете, что они хорошие. Пока не поздно - свалите всё на поставщика или стрелочника. Будут и другие схемы, наверное...", - отметил комментатор.



Архив
Новости

ok